Журнал «Корпоративный юрист»

Елена Ершова
e.ershova@action-media.ru

Елена Ершова

Сообщество гудит на тему развития профессии, что надо соответствовать современным требованиям, развивать в себе «мягкие» навыки, изучать языки программирования, цифровизироваться. Любое нововведение проходит через несколько стадий принятия. К сожалению, часть сообщества все еще находится на стадии отрицания изменений. Мало кто хочет быть первым и наступать на грабли. Мы кричим о роботах-юристах, но продолжаем писать тексты, которые невозможно читать. Мы хвалим электронный документооборот, но продолжаем говорить бизнесу нет и не хотим изменить даже одно слово в договоре. Все это отмечают и герои июльского номера.

Гадис Абдуллаевич Гаджиев до сих пор считает себя учеником и мечтает остаться в юриспруденции даже после своей смерти. Тимофей Щербаков одним из недостатков коллег считает закостенелость: когда никто не может объяснить, почему так заведено, и не хочет меняться. Молодой прогрессивный нотариус Василий Ралько подтверждает мнение коллег и считает, что ограничения находятся в головах у людей.

P. S. Мы приготовили подарок — книга Елены Бойцовой «Семья и бизнес. Правовые инструменты защиты от рисков». В книге — простыми словами о том, как защитить семью от рисков бизнеса, а бизнес — от семейных рисков. Приятного чтения!